I VINI MAESA DI GIANLUCA MIRIZZI nascono come progetto originale con l’obiettivo di proporre vini pronti, immediati con grande impatto olfattivo e gustativo dalle varietà più tipiche delle Marche.

Ho scelto di produrre Verdicchio, nelle tipologie “Classico” e “Superiore”, Passerina, Pecorino, Rosso Piceno e Lacrima poiché rappresentano al meglio il nostro territorio.

Il vino è “il frutto della vite e del lavoro dell’uomo” ed è per questo che ho voluto coniugare la produzione dei vini da vitigni tradizionali con l’immediatezza della loro interpretazione vito-enologica.

L’idea del vino-frutto è da sempre nelle mie corde e con i vini MAESA ho voluto evidenziarlo per essere apprezzato da un pubblico il più largo possibile. Questo non esclude assolutamente che gli appassionati più smaliziati potranno godere appieno della bontà dei VINI MAESA DI GIANLUCA MIRIZZI per l’aperitivo, a tutto pasto o consumarli in ogni momento della giornata, proprio perché hanno una cifra stilistica ben precisa.

Una considerazione che mi sento di fare è sulla tecnologia da utilizzare nella produzione, sia in vigna che in cantina. Essa non è buona o cattiva, né ha senso rifuggirne totalmente, ma è invece il suo scopo a fare la differenza.

Quando il virtuosismo tecnico consente di valorizzare le caratteristiche delle uve e del territorio, è sicuramente bene accetto mentre evito l’utilizzo della tecnica tout court quando introduce elementi sensoriali che si sovrappongono alle caratteristiche delle uve di partenza.

In conclusione quello che voglio produrre con i vini MAESA, sono vini buoni, per tutti ed assolutamente ben riconoscibili nelle proprie note fruttate e floreali.

Gianluca Mirizzi

VINI BIANCHI

VINI ROSSI