Rosso Piceno DOC
Maesa
È un vino dotato di buona bevibilità e grande fruttato, sia all’olfatto che in bocca.
Il Montepulciano con cui viene largamente prodotto questo vino, viene vinificato in vasche di cemento per circa 6-8 gg. così facendo si favorisce l’estrazione delle parti più morbide dell’uva ottenendo un vino di buona concentrazione e soprattutto grande fragranza.
- ZONA DI PRODUZIONE: Colline nel Comune di Jesi
- VITIGNO: Montepulciano e Sangiovese TERRENO: Limoso con leggere percentuali di argilla
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato
- PIANTE PER ETTARO: 5.500 circa
- RESA PER PIANTA: 1,8 kg circa
- VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce per 6-8gg;svinaturaecontrollotermicoafine fermentazione a temperatura di 24° C. GRADO ALCOOL: 13%-13,5%vol.variabileconl’annata ESTRATTO SECCO NETTO: 26 – 28 gr/lt variabile con l’annata
- COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei PROFUMO: Sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia e marasca in particolare
- SAPORE: Molto morbido e quasi dolce nell’imprimere un lungo finale fruttato ABBINAMENTI: Ideale per gli aperitivi in genere. Vincisgrassi della tradizione marchigiana, tagliolini al ragù di papera e pollame in varie preparazioni
- TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18° C
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