Rosso Piceno DOC

Maesa

È un vino dotato di buona bevibilità e grande fruttato, sia all’olfatto che in bocca.
Il Montepulciano con cui viene largamente prodotto questo vino, viene vinificato in vasche di cemento per circa 6-8 gg. così facendo si favorisce l’estrazione delle parti più morbide dell’uva ottenendo un vino di buona concentrazione e soprattutto grande fragranza.

  • ZONA DI PRODUZIONE: Colline nel Comune di Jesi
  • VITIGNO: Montepulciano e Sangiovese TERRENO: Limoso con leggere percentuali di argilla
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato
  • PIANTE PER ETTARO: 5.500 circa
  • RESA PER PIANTA: 1,8 kg circa
  • VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce per 6-8gg;svinaturaecontrollotermicoafine fermentazione a temperatura di 24° C. GRADO ALCOOL: 13%-13,5%vol.variabileconl’annata ESTRATTO SECCO NETTO: 26 – 28 gr/lt variabile con l’annata
  • COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei PROFUMO: Sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia e marasca in particolare
  • SAPORE: Molto morbido e quasi dolce nell’imprimere un lungo finale fruttato ABBINAMENTI: Ideale per gli aperitivi in genere. Vincisgrassi della tradizione marchigiana, tagliolini al ragù di papera e pollame in varie preparazioni
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18° C

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