Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Classico Doc

Maesa

E’ un vino dotato di buona bevibilità ma senza trascurare potenza ed estratti.
La purezza del frutto è esaltata dalla vinificazione in assenza di ossigeno e dal successivo affinamento sui lieviti per 2-3 mesi prima di essere imbottigliato.
Evidenzia le caratteristiche dell’uva Verdicchio puntando soprattutto sull’integrità del varietale quindi sulla freschezza degli aromi.

  • ZONA DI PRODUZIONE: Colline dei Castelli di Jesi VITIGNO: Verdicchio 100%
  • TERRENO: Limoso con leggere percentuali di argilla
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera bassa con potatura a guyot
  • PIANTE PER ETTARO: 5.000 circa
  • RESA PER PIANTA: 2,5 kg circa
  • VINIFICAZIONE: In bianco con applicazione della tecnica della riduzione. Segue un affinamento di 2-3 mesi sur-lies prima dell’imbottigliamento
  • GRADO ALCOOL: 12,5% – 13,5% vol. variabile con l’annata
  • ESTRATTO SECCO NETTO: 22 – 24 gr/lt variabile con l’annata
  • COLORE: Giallo paglierino luminoso
  • PROFUMO: Abbastanza intenso con ricordi di mela Golden, cedro e clorofilla
  • ABBINAMENTI: Primi piatti con salse bianche anche ricche, pesce San Pietro, filetti di sogliola al burro, cuscus di pollo e verdure TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12° C

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