RAGGIA
Olio Extravergine di Oliva
La Raggia è un olivo tipico del territorio della provincia di Ancona. La pianta si presenta vigorosa, con ramificazione densa e voluminosa, le foglie larghe ed espanse.
- CULTIVAR: Raggia.
- ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Jesi.
- TERRENO: Argilloso limoso.
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
- RESA PER PIANTA: 40 Kg. circa.
- RACCOLTA: Brucatura a mano.
- MOLITURA: Entro le 4 ore.
- ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua.
- ACIDITÀ: g/100g (come acido oleico) da 0,15 a 0,25.
- DELTA K: K 0,00.
- POLIFENOLI TOTALI: (MG/Kg come acido gallico) da 300 a 400 circa variabili con l’annata.
- NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 3-5.
- COLORE: Verde con riflessi dorati.
- PROFUMO: Complesso, profumo erbaceo di carciofo e mandorle verdi.
- SAPORE: Fruttato erbaceo, gusto amarognolo-piccante.
- ABBINAMENTI: Primi piatti di media consistenza, arrosti a base di pesce e di carne rossa, verdure crude.
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