O
Mirizzi
Olio Extravergine di Oliva
Dagli oliveti di Cupramontana, condotti secondo i criteri dell’agricoltura biologica, l’azienda Mirizzi produce olive a varietà Rosciola, brucata a mano e molita entro le 4 ore.
- CULTIVAR: Rosciola.
- ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Cupramontana
- TERRENO: Sabbioso.
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
- RESA PER PIANTA: 25 Kg. circa.
- RACCOLTA: Brucatura a mano.
- MOLITURA: Entro le 4 ore.
- ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua.
- ACIDITA’: g/100g (come acido oleico) da 0,15 a 0,25.
- DELTA K: K 0,00.
- POLIFENOLI TOTALI: (MG/Kg come acido gallico) da 250 a 350 circa variabili con l’annata.
- NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 3 – 5.
- COLORE: Oro brillante.
- PROFUMO: Delicato con sentori di foglie e cardo.
- SAPORE: Fruttato medio-leggero con piccante ed amaro in equilibrio.
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, primi piatti delicati e pesci al vapore.
SCARICA LA SCHEDA
ACQUISTA ONLINE