ERGO

Mirizzi Vino Ergo
Ergo nasce a Monteroberto, uno dei Castelli di Jesi più vocati per la produzione di vino all’interno dell’area classica.
Un Cru frutto di una selezione molto accurata di uve coltivate in regime biolologico. Vendemmia tardiva, vinificazione in cantina effettuata con metodi tradizionali e il lungo affinamento, di
cui una parte in ANFORA, danno vita ad un vino unico ed originale.


Zona di produzione: Castelli di Jesi.
Vitigno: Verdicchio in purezza.
Terreno: Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiose.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 4.500 circa.
Resa per pianta: 2,2 kg circa.
Vinificazione: Tradizionale all’aperto, utilizzo dei lieviti indigeni , parziale controllo della temperatura, fermentazione ed affinamento sui propri lieviti, di cui parte in ANFORA, per un anno.
Grado alcool: 14 – 15% vol. variabile con l’annata.
Estratto secco netto: 25 – 27 gr/lt variabile con l’annata.
Colore: Giallo paglierino con riflessi oro.
Profumo: Intenso ed ampio, ricco di frutta tropicale con sferzate agrumate addolcite da sentori di miele e frutta secca.
Sapore: Un sorso pieno e morbido ma anche fresco e sapido che incanta per il suo equilibrio.
Abbinamenti: Un Verdicchio di stile antico perfetto compagno di viaggio del cibo della Tradizione: vincisgrassi, coniglio in porchetta, brodetto, terrina di agnello.
Temperatura di servizio: 12° – 14° C.

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