PIANTONE DI MOGLIANO

Monocultivar – Olio Extravergine di Oliva

Dalle origini antichissime l’olio Piantone di Mogliano viene ricercato e apprezzato in virtù delle sue caratteristiche. Molto versatile in cucina. Ideale per essere utilizzato a crudo per condire le verdure e per esaltare il sapore di piatti di pesce.

  • CULTIVAR: Piantone di Mogliano.
  • ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Jesi.
  • TERRENO: Argilloso con buone percentuali di sabbia e ghiaia.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico
  • RESA PER PIANTA: 25 Kg. circa.
  • RACCOLTA: Brucatura a mano.
  • MOLITURA: Entro le 4 ore.
  • ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua a 24°C.
  • ACIDITÀ: g/100g (Acido oleico ) da 0,15 a 0,20.
  • DELTA K: K 0,00.
  • POLIFENOLI TOTALI: (mg/Kg come acido gallico) da 500 a 550 circa variabili con l’annata. NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 2,5 – 4.
  • COLORE: Giallo oro.PROFUMO: Fruttato leggero di tipo verde con sentore di mandorla.
  • SAPORE: Prevalentemente dolce con leggere note di piccante e di amaro.
  • ABBINAMENTI: Pesce e insalate.

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