MUNTOBE
VINO
Ottenuto da uve rosse vinificato in bianco, esprime con delicatezza la poliedricità del compositore marchigiano. La vinificazione avviene per breve contatto pellicolare e in assenza di ossigeno. Il Muntobe Rosè dimostra con la sua piacevolezza come coniugare il carattere varietale del vitigno alla sua mineralità.
- Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
- Terreno: Argilloso con buone percentuali di limo e sabbia.
- Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
- Piante per ettaro: 5.000 – 5.500 circa.
- Resa per pianta: 1,7 – 2,0 Kg circa.
- Vinificazione: Macerazione con le bucce per 3-4 ore in assenza di ossigeno (tecnica della iper-riduzione). Svinatura e fermentazione a temperatura di 14-15° C.
- Grado alcool: 12,5% – 13% vol. variabile con l’annata.
- Estratto secco netto: 25 – 26 gr/lt variabile con l’annata.
- Colore: Rosa chiaretto.
- Profumo: Pulito e varietale con sentori di garofani, viole e lavanda.
- Sapore: Succoso e fruttato.
- Abbinamenti: Olive ascolane, brodetto di pesce, spaghetti al sugo di canocchie.
- Temperatura di servizio: 10° – 12° C.
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