LA BRECCIA

Marche IGT

Sauvignon

Il sauvignon La Breccia è un vino dotato di grande personalità, minerale ed avvolgente al tempo stesso. Il vigneto insiste su un terroir meraviglioso: una cava naturale di ghiaia situata in collina. La vinificazione è effettuata in acciaio, in assenza di ossigeno lasciando le bucce a contatto con il mosto.

  • Zona di produzione: Colline nel Comune di Jesi, contrada Colle Olivo.
  • Vitigno: Sauvignon in purezza.
  • Terreno: Collinare e calcareo (30%) con grandi percentuali di scheletro (oltre il 55%).
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
  • Piante per ettaro: 5.500 circa.
  • Resa per pianta: 1,2 – 1,3 Kg circa.
  • Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della riduzione e criomacerazione pellicolare. Segue un affinamento sur-lies per 6 – 7 mesi circa prima dell’imbottigliamento.
  • Grado alcool: 13% – 13,5% vol. variabile con l’annata.
  • PH: 3,2 – 3,3 variabile con l’annata.
  • Estratto secco netto: 21 – 22 gr/lt variabile con l’annata.
  • Colore: Giallo paglierino luminoso con riflessi verdi.
  • Profumo: Molto intenso con richiami evidenti di frutto della passione, pompelmo, salvia.
  • Sapore: Avvolgente con sensazioni vegetali in ottimo equilibrio tra morbidezza e mineralità.
  • Abbinamenti: Tagliolini (di Campofilone) con asparagi, sogliola dell’Adriatico alle mandorle e grandi crostacei.
  • Temperatura di servizio: 12° C.

SCARICA LA SCHEDA

ACQUISTA ONLINE