VERDICCHIO

verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
È un vino dotato di buona bevibilità ma senza trascurare potenza ed estratti.
La purezza del frutto è esaltata dalla vinificazione in assenza di ossigeno e dal successivo affinamento sui lieviti per 2-3 mesi prima di essere imbottigliato.
Evidenzia le caratteristiche dell’uva Verdicchio puntando sopratutto sull’integrità del varietale quindi sulla freschezza degli aromi.


Zona di produzione: Colline dei castelli di Jesi.
Vitigno: Verdicchio 100%.
Terreno: Argilloso e limoso con pendenze medie del 20%.
Sistema di allevamento: Controspalliera bassa con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 5.000 circa.
Resa per pianta: 2,5 Kg circa.
Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della riduzione. Segue un affinamento di 3-4 mesi sur-lies prima dell’imbottigliamento.
Grado alcool: 12,5% – 13,5% vol. variabile con l’annata.
PH: 3,3 – 3,4 variabile con l’annata.
Estratto secco netto: 22 – 24gr/lt variabile con l’annata.
Colore: Giallo paglierino luminoso.
Profumo: Abbastanza intenso con ricordi di mela Golden, cedro e clorofilla.
Abbinamenti: Primi piatti con salse bianche anche ricche, pesce San Pietro, filetti di sogliola la burro, cuscus di pollo e verdure.
Temperatura di servizio: 12° C.

icona pdf SCARICA LA SCHEDA: IT