TABANO

TabanoBianco
Volevamo produrre un vino completo ed è nato il Tabano bianco: intenso agli aromi come al gusto.
Di qui il blend: 50% verdicchio ed il resto varietà aromatiche (moscato e sauvignon blanc).
Una viticoltura di alto profilo unita ad una tecnica enologica non comune, fanno del Tabano bianco un vino di grande piacevolezza.


Zona di produzione: Colline nel Comune di Jesi, Contrada Tabano.
Vitigno Verdicchio: 50%, Moscato 30%, Sauvignon 20%.
Terreno: Argilloso e limoso.
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato.
Piante per ettaro: 5.500 circa.
Resa per pianta: 1,6 – 1,8 Kg circa.
Vinificazione: In bianco con permanenza sulle fecce nobili per 4 mesi, applicazione della tecnica della “riduzione” dal distacco del grappolo fino all’imbottigliamento, segue un buon affinamento in bottiglia.
Grado alcool: 13 – 13,5% vol. variabile con l’annata.
Estratto secco netto: 28 – 32 gr/lt variabile con l’annata.
Colore: Giallo paglierino brillante.
Profumo: Intenso di ananas e leggero vegetale.
Sapore: Carezzevole, suadente e ricco di frutto.
Conquista per il suo gusto felpato e ammiccante.
Abbinamenti: Fritture, grigliate di pesce, brodetto all’anconetana e pesce spada.
Temperatura di servizio: 10° C.

icona pdf SCARICA LA SCHEDA: ITUKDE

icona acquista online ACQUISTA ONLINE