SPUMANTE

Spumante
Lo spumante da uve Pinot Nero, ha un colore giallo brillante e possiede un perlage fine e consistente.
Tra gli aromi, distinguiamola pera kaiser, il sambuco ed il lime.
In bocca rimane piacevolmente fresco e molto morbido.
Ettari vitati condotti direttamente: 50 ha.


Zona di produzione: Colline di San Damiano al Colle, Montecalvo, Montù Beccaria.
Vitigno: Pinot Nero.
Terreno: Collinare e calcareo con percentuali di scheletro.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 5.000 circa.
Resa per pianta: 2,5 kg circa.
Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso ed alla presa di spuma in autoclave per 4 mesi.
Grado alcool: 11,5 – 12,5 % vol.
Estratto secco netto: 20 gr/lt.
Colore: Caratteristico paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Intenso, complesso, con sentori di fiori e frutta, mela, pera e banana.
Sapore: Morbido, elegante, di buona struttura. Buona persistenza gusto olfattiva.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, delizioso con piatti di pesce, perfetto con la pizza.
Temperatura di servizio: 8° C.