SPUMANTE PASSERINA

Spumante Montecappone Passerina Brut
Giallo paglierino con riflessi verdi. All’olfatto fiore bianco, anice, mentuccia e foglia di limone. Sorso morigerato ma molto appagante.


Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
Vitigno: Passerina.
Terreno: Franco/argilloso mediamente calcareo.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 5.500 circa.
Resa per pianta: 3 kg circa.
Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travo ed alla presa di spuma in autoclave.
Grado alcool: 11,5 – 12,5% vol. variabile con l’annata.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi.
Profumo: Fiore bianco, anice, lime, mentuccia.
Sapore: Personale delicato con richiami di crosta di pane. Decisamente sapido.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, delizioso con primi piatti anche ben conditi. Perfetto con la pizza.
Temperatura di servizio: 6° C.

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