ROSSO PICENO

Rosso Piceno
È un vino dotato di buona bevibilità e grande fruttato, sia all’olfatto che in bocca.
Il Montepulciano con cui viene largamente prodotto questo vino, viene vinificato in barriquess per circa 6-8 gg.
Così facendo si favorisce l’estrazione delle parti più morbide dell’uva ottenendo un vino di buona concentrazione e soprattutto grande fragranza.


Zona di produzione: Colline nel Comune di Jesi.
Vitigno: Montepulciano e Sangiovese.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
Piante per ettaro: 5.500 circa.
Resa per pianta: 1,8 kg circa.
Vinificazione: Macerazione con le bucce per 6-8 gg; svinatura e controllo termico a fine fermentazione a temperatura di 24° C.
Grado alcool: 13 – 13,5 % vol. variabile con l’annata.
Estratto secco netto: 26 – 28 gr/lt variabile con l’annata.
Colore: Rosso rubino internso con riflessi violacei.
Profumo: Sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia e marasca in particolare.
Sapore: Molto morbido e quasi dolce nell’imprimere un lungo finale fruttato.
Abbinamenti: Ideale per gli aperitivi in genere. Vincisgrassi della tradizione marchigiana, tagliolini al ragù di papera e pollame in varie preparazioni.
Temperatura di servizio: 16° – 18° C.

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