PERGOLESI A.D.1710

Giovan Battista Pergolesi, compositore, nacque a Jesi nel 1710.
Il suo cognome vero era Draghi, ma per via del nonno nato a Pergola (PU), il soprannome Pergolesi divenne di uso comune per designare la sua famiglia.
È stato un valente compositore di opere buffe e musica sacra dell’epoca barocca.
Questo vino, ottenuto da uve Montepulciano vinificato in bianco, esprime con delicatezza la poliedricità del compositore marchigiano.
La vinificazione avviene per breve contatto pellicolare e in assenza di ossigeno.
Il Pergolesi A.D. 171 dimostra con la sua piacevolezza come coniugare il carattere varietale del Montepulciano alla sua mineralità.


Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
Vitigno: Montepulciano.
Terreno: Argilloso con buone percentuali di sabbia e limo.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
Piante per ettaro: 5.500 circa.
Resa per pianta: 1,7 – 2,0 Kg circa.
Vinificazione: Macerazione con le bucce per 3-4 ore in assenza di ossigeno (tecnica della iper-riduzione). Svinatura e fermentazione a temperatura di 14-15° C.
Grado alcool: 12,5% – 13% vol. variabile con l’annata.
Estratto secco netto: 25 – 26 gr/lt variabile con l’annata.
Colore: Rosa cerasuolo.
Profumo: Pulito e varietale con sentori di garofani, viole e lavanda.
Sapore: Succoso e fruttato.
Abbinamenti: Olive ascolane, brodetto di pesce, spaghetti al sugo di canocchie.
Temperatura di servizio: 10° – 12° C.

icona pdf SCARICA LA SCHEDA: ITUKDE

icona acquista online ACQUISTA ONLINE