Olio

olio
Le selezioni di Oli extravergini di oliva vengono prodotte dalle 1500 piante di proprietà.
La brucatura avviene manualmente e le olive vengono portate a frantoio entro le 8 ore dalla raccolta.


Zona di produzione: Comune di Jesi.
Terreno: Argilloso con buone percentuali di sabbia e ghiaia.
Sistema di allevamento: Alberello.
Piante totali: 1.500 circa.
Resa per pianta: 15 Kg circa.
Raccolta: Brucatura a mano.
Molitura: Entro le 8 ore.
Estrazione: Metodo sinolea.
Metodo sinolea: g/100g (come acido oleico) da 0,15 a 0,25.
Delta: K 0,00.
Polifenoli totali: (mg/Kg come acido gallico) da 500 a 600 circa variabili con l’annata.
Cultivar: Rosciola in purezza.
Numero perossidi: meq (ossigeno attivo/Kg) 7 – 8.
Colore: Giallo dorato con riflessi verdi.
Profumo: Complesso, odori di oliva, erbe officinali, pomodoro.
Sapore: Deciso nelle sue sensazioni vegetali, ampio ed elegante nel ricordo del pomodoro, chiude con brivido piccante ed erbaceo.
Abbinamenti: Primi di media consistenza, zuppe di pesce e verdure crude.