OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Olio Extra Vergine d'Oliva Miririzzi
Dagli oliveti di Cupramontana, condotti secondo i criteri dell’agricoltura biologica, l’azienda Mirizzi produce olive a varietà Rosciola, brucata a mano e molita entro le 4 ore.


CULTIVAR: Rosciola.
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Cupramontana.
TERRENO: Sabbioso.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
RESA PER PIANTA: 25 Kg. circa.
RACCOLTA: Brucatura a mano.
MOLITURA: Entro le 4 ore.
ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua.
ACIDITA’: g/100g (come acido oleico) da 0,15 a 0,25.
DELTA K: K 0,00.
POLIFENOLI TOTALI: (MG/Kg come acido gallico) da 250 a 350 circa variabili con l’annata.
NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 3 – 5.
COLORE: Oro brillante.
PROFUMO: Delicato con sentori di foglie e cardo.
SAPORE: Fruttato medio-leggero con piccante ed amaro in equilibrio.
ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, primi piatti delicati e pesci al vapore.

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