FRANTOIO

Il Frantoio è una particolare varietà della pianta di olivo tipicamente italiana, particolarmente diffusa nel Centro Italia.


CULTIVAR: Frantoio.
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Jesi.
TERRENO: Argilloso con buone percentuali di sabbia e ghiaia.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
RESA PER PIANTA: 20/25 Kg. circa.
RACCOLTA: Brucatura a mano.
MOLITURA: Entro le 4 ore.
ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua.
ACIDITÀ: Acido oleico g/100g da 0,15 a 0,25.
DELTA K: K 0,00.
POLIFENOLI TOTALI: (MG/Kg come acido gallico) da 500 a 600 circa variabili con l’annata.
NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 2,7-5.
COLORE: Verde scuro con riflesso oro.
PROFUMO: Oliva acerba ed erbe officinal.
SAPORE: Erba fresca, carciofo, sedano con finale ammandorlato.
ABBINAMENTI: Carni rosse, zuppe e legumi.

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