ÁKINOS

Akinos
Ákinos è un vino dolce naturale ottenuto facendo surmaturare in pianta le uve Moscato.
Il colore giallo paglia rivela ricchezza ma contemporaneamente assenza di ossidazione.
Aromaticamente intenso e persistente.
Ákinos ha un richiamo al frutto uva irresistibile che lo rende facilmente abbinabile a svariati tipi di dolci.


Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
Vitigno: Moscato in purezza.
Terreno: Argilloso e limoso in parità con un 15% di sabbie.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Piante per ettaro: 5.500 circa.
Resa per pianta: 2 Kg circa.
Vinificazione: Tradizionale in bianco con gestione del freddo in fermentazione a temperatura di 16-17° C, affinamento in acciaio per 6 mesi circa.
Grado alcool: 10,5 – 11,5% vol. variabile con l’annata.
Residuo zuccherino: 60 – 70 gr/lt variabile con l’annata.
Estratto totale: 80 – 85 gr/lt variabile con l’annata.
Colore: Giallo paglierino intenso.
Profumo: Inconfondibilmente terpenico tipico delle famiglie dei moscati.
Sapore: Delicatamente dolce.
Abbinamenti: Ciambelloni leggeri, crostate, panettoni, biscotti secchi.
Temperatura di servizio: 10° C.

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