Volevamo produrre un vino completo ed è nato il Tabano bianco: intenso agli aromi come al gusto. Di qui il blend: 50% verdicchio ed il resto varietà aromatiche (moscato e sauvignon blanc). Una viticoltura di alto profilo unita ad una tecnica enologica non comune, fanno del Tabano bianco un vino di grande piacevolezza.
  • Zona di produzione: Colline nel Comune di Jesi, Contrada Tabano.
  • Vitigno Verdicchio: 50%, Moscato 30%, Sauvignon 20%.
  • Terreno: Argilloso e limoso.
  • Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato.
  • Piante per ettaro: 5.500 circa.
  • Resa per pianta: 1,6 – 1,8 Kg circa.
  • Vinificazione: In bianco con permanenza sulle fecce nobili per 4 mesi, applicazione della tecnica della “riduzione” dal distacco del grappolo fino all’imbottigliamento, segue un buon affinamento in bottiglia.
  • Grado alcool: 13 – 13,5% vol. variabile con l’annata.
  • Estratto secco netto: 28 – 32 gr/lt variabile con l’annata.
  • Colore: Giallo paglierino brillante.
  • Profumo: Intenso di ananas e leggero vegetale.
  • Sapore: Carezzevole, suadente e ricco di frutto.Conquista per il suo gusto felpato e ammiccante.
  • Abbinamenti: Fritture, grigliate di pesce, brodetto all’anconetana e pesce spada.
  • Temperatura di servizio: 10° C.
icona pdf SCARICA LA SCHEDA: IT UKDE icona acquista onlineACQUISTA ONLINE