Giallo paglierino con riflessi verdi. All’olfatto fiore bianco, anice, mentuccia e foglia di limone. Sorso morigerato ma molto appagante.
  • Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
  • Vitigno: Passerina.
  • Terreno: Franco/argilloso mediamente calcareo.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
  • Piante per ettaro: 5.500 circa.
  • Resa per pianta: 3 kg circa.
  • Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travo ed alla presa di spuma in autoclave.
  • Grado alcool: 11,5 – 12,5% vol. variabile con l’annata.
  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi.
  • Profumo: Fiore bianco, anice, lime, mentuccia.
  • Sapore: Personale delicato con richiami di crosta di pane. Decisamente sapido.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, delizioso con primi piatti anche ben conditi. Perfetto con la pizza.
  • Temperatura di servizio: 6° C.
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