Lo spumante da uve Sauvignon ha un colore giallo brillante e possiede un perlage fine e consistente. Tra gli aromi, distinguiamo il frutto della passione, il peperone ed il pompelmo rosa. In bocca rimane piacevolmente fresco e molto morbido.
  • Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
  • Vitigno: Sauvignon 100%.
  • Terreno: Collinare e calcareo con percentuali di scheletro.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
  • Piante per ettaro: 5.000 circa.
  • Resa per pianta: 2,5 kg circa.
  • Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso ed alla presa di spuma in autoclave per 4 mesi.
  • Grado alcool: 11,5 – 12,5 % vol.
  • Colore: Caratteristico con riflessi verdognoli.
  • Profumo: Peperone, frutto della passione e pompelmo rosa.
  • Sapore: Piacevolmente fresco ma equilibrato in bocca. Buona persistenza gusto olfattiva.
  • Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, delizioso con piatti di pesce, specie se fritti.Perfetto con la pizza.
  • Temperatura di servizio: 6° C.
  • Tipologia: Extra dry
icona pdf SCARICA LA SCHEDA: IT