Dagli oliveti di Cupramontana, condotti secondo i criteri dell’agricoltura biologica, l’azienda Mirizzi produce olive a varietà Rosciola, brucata a mano e molita entro le 4 ore.
  • CULTIVAR: Rosciola.
  • ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Cupramontana
  • TERRENO: Sabbioso.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Vaso policonico.
  • RESA PER PIANTA: 25 Kg. circa.
  • RACCOLTA: Brucatura a mano.
  • MOLITURA: Entro le 4 ore.
  • ESTRAZIONE: Continua senza aggiunta di acqua.
  • ACIDITA’: g/100g (come acido oleico) da 0,15 a 0,25.
  • DELTA K: K 0,00.
  • POLIFENOLI TOTALI: (MG/Kg come acido gallico) da 250 a 350 circa variabili con l’annata.
  • NUMERO PEROSSIDI: meq (ossigeno attivo/kg) 3 – 5.
  • COLORE: Oro brillante.
  • PROFUMO: Delicato con sentori di foglie e cardo.
  • SAPORE: Fruttato medio-leggero con piccante ed amaro in equilibrio.
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, primi piatti delicati e pesci al vapore.
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