Ottenuto da uve Montepulciano vinificato in bianco, esprime con delicatezza la poliedricità del compositore marchigiano. La vinificazione avviene per breve contatto pellicolare e in assenza di ossigeno. Il Muntobe Rosè dimostra con la sua piacevolezza come coniugare il carattere varietale del Montepulciano alla sua mineralità.
  • Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
  • Vitigno: Montepulciano.
  • Terreno: Argilloso con buone percentuali di sabbia e limo.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a cordone speronato.
  • Piante per ettaro: 5.500 circa.
  • Resa per pianta: 1,7 – 2,0 Kg circa.
  • Vinificazione: Macerazione con le bucce per 3-4 ore in assenza di ossigeno (tecnica della iper-riduzione). Svinatura e fermentazione a temperatura di 14-15° C.
  • Grado alcool: 12,5% – 13% vol. variabile con l’annata.
  • Estratto secco netto: 25 – 26 gr/lt variabile con l’annata.
  • Colore: Rosa cerasuolo.
  • Profumo: Pulito e varietale con sentori di garofani, viole e lavanda.
  • Sapore: Succoso e fruttato.
  • Abbinamenti: Olive ascolane, brodetto di pesce, spaghetti al sugo di canocchie.
  • Temperatura di servizio: 10° – 12° C.
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