Paglierino brillante, fiori di acacia e frutta a polpa bianca, poi sentori di macchia mediterranea e note iodate. Sorso morbido e fresco con un finale lungo ed agrumato. Ottimo aperitivo. Perfetto con fiori di zucca fritti con mozzarella e alici.
  • Zona di produzione: Comune di Ripatransone e paesi limitrofi.
  • Vitigno: Pecorino.
  • Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
  • Piante per ettaro: 3.500 circa.
  • Resa per pianta: 4,5 Kg circa.
  • Vinificazione: Selezione particolare delle uve e raccolta in cassette. Pressatura soffice e fermentazione termo condizionata. Maturazione in assenza di ossigeno per lunghi periodi a contatto con fecce fini in vasche di acciaio.
  • Grado alcool: 13,5 – 14,5% vol. variabile con l’annata.
  • Colore: Giallo paglierino brillante.
  • Profumo: Fiori di acacia e frutta a polpa bianca, poi sentori di macchia mediterranea e note iodate.
  • Sapore: Sorso morbido e fresco con un finale lungo ed agrumato.
  • Abbinamenti: Ottimo aperitivo. Perfetto con fiori di zucca fritti con mozzarella e alici.
  • Temperatura di servizio: 8° – 10° C.
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