Metodo Classico Extra Brut, giallo paglierino con riflessi oro brillante, impattante, ampio e fresco con sentori di frutta a pasta gialla , pesca, susina, poi ginestra tiglio ed ancora note di brezza marina il tutto arricchito da quella inconfondibile nota di mallo di noce. Il perlage fine e persistente rendono il sorso elegante, fragrante equilibrato che invita al riassaggio. Perfetto a tutto pasto, ideale con crostacei in riva al mare!
  • Zona di produzione: Comune di Monteroberto
  • Vitigno: Verdicchio in purezza
  • Terreno: Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiose
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot
  • Piante per ettaro: 4.500 circa
  • Rresa per pianta: 2,8 Kg.
  • Vinificazione: Vinificazione tradizionale in bianco a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, dopo 10 mesi di affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage si procede alla presa di spuma in bottiglia e dopo ulteriori 24 mesi alla sboccatura.Un mese di stasi in bottiglia prima della commercializzazione.
  • Grado alcool: 12,5 – 13,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 8 – 10° C
  • Tipologia: Extra Brut
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