Giallo paglierino con riflessi verdolini, sentori di biancospino, acacia si accompagnano a nuances di pesca bianca. Fresco e di discreta consistenza.
  • Zona di produzione: Comune di Jesi.
  • Vitigno: Passerina.
  • Terreno: Franco/argilloso mediamente calcareo.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
  • Piante per ettaro: 5.500 circa.
  • Resa per pianta: 3 Kg circa.
  • Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Affinamento sur-lies per 3-4 mesi prima della commercializzazione.
  • Grado alcool: 12 – 13% vol. variabile con l’annata.
  • Colore: Giallo paglierino vivace.
  • Profumo: Zagara, biancospino e ginestra con finale di delicate essenze mediterranee.
  • Sapore: Sorso equilibrato e dissetante con una polposa verve agrumata.
  • Abbinamenti: Perfetto per aperitivi. Goloso con i crostacei alla griglia e sogliola al vapore.
  • Temperatura di servizio: 8° – 10° C.
icona pdf SCARICA LA SCHEDA: IT