Ergo Sum è un vino prodotto in una piccola parcella del Vigneto Eroico di Monteroberto. Si tratta di un CRU proveniente da un vigneto esposto a Nord e coltivato in regime Biologico. Vendemmia leggermente anticipata, vinificazione in cantina effettuata con metodi tradizionali ed affinamento per 5 lunghi anni di cui uno nell’uovo in cemento di Nomblot e 4 in bottiglia. Un Verdicchio definitivo con ulteriori e lunghe possibilità di invecchiamento, ma già da subito estremamente godibile. _________________________________________________________________________________________
  • Zona di produzione: Castelli di Jesi – Comune di Monteroberto
  • Vitigno: Verdicchio in purezza
  • Terreno: Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiosa
  • Pendenza vigneto: 45%
  • Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a Guyot
  • Piante per ettaro: 2.400
  • Resa per Pianta: 3.5 Kg
  • Vinificazione: Raccolta Manuale, selezione dei grappoli più piccoli, pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata, affinamento per 12 mesi in cemento sui propri lieviti fini ed ulteriori 48 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
  • Grado alcool: 14-15 % vol variabile con l’annata
  • Estratto secco netto: 23-25 gr/lt variabile con l’annata
  • Colore: giallo paglierino
  • Profumo: apre con eleganti profumi di giglio e ginestra che s’intersecano con gli aromi di zafferano e prugna gialla. Già presente e definito l’aroma di petrolio.
  • Sapore: Al palato questo vino si presenta morbido e potente, con un’acidità vigorosa e vivace, che però lascia in bocca un gusto raffinato, integrando in modo ideale le note minerali. Il retrogusto è morbido ed elegante, rendendo irresistibile ogni sorso
  • Abbinamenti: stoccafisso all’anconetana
  • Temperatura di servizio: 12°-14°C
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