Cogito A. nasce a Monteroberto, uno dei Castelli di Jesi più vocati per la produzione di vino all’interno dell’area classica. Un Cru frutto di una selezione molto accurata di uve coltivate in regime biologico. Vendemmia tardiva, vinificazione in cantina effettuata con metodi tradizionali e lungo affinamento in vasi di cemento. Il risultato è un vino potente ed elegante.
  • Zona di produzione Comune di Monteroberto
  • Vitigno Verdicchio in purezza
  • Terreno Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiose
  • Sistema di allevamento Controspalliera con potatura a guyot
  • Piante per ettaro 4.500 circa
  • Resa per pianta 2,2 Kg circa
  • Vinificazione tradizionale all’aperto, parziale controllo della temperatura, fermentazione ed affinamento sui propri lieviti in vasi di cemento per 8 mesi
  • Grado alcool 13 – 14% vol. variabile con l’annata
  • Estratto secco 25 – 27 gr/lt variabile con l’annata
  • Colore Giallo paglierino
  • Profumo intenso e definito di biancospino, bergamotto, ananas, crema pasticcera
  • Sapore un sorso pieno e morbido ma anche fresco e bilanciato
  • Abbinamenti un Verdicchio di stile tradizionale, perfetto compagno di viaggio di tagliatelle ai frutti mare, vincisgrassi, rana pescatrice
  • Temperatura di servizio 12° – 14° C
icona pdf SCARICA LA SCHEDA: IT