’68

Extra Brut Metodo Classico

Il 1968 rappresenta una data importante per la famiglia Bomprezzi/Mirizzi: acquistarono dei vigneti in Jesi ed iniziarono a produrre vini di qualità. Questo spumante metodo classico è prodotto nell’unica parcella esposta a Nord del Vigneto Eroico di Monte Roberto a 300 mt s.l.m. Uve biologiche raccolte a fine agosto e affinamento sui lieviti per 30 mesi.

  • Tipologia: Spumante metodo classico millesimato EXTRA BRUT
  • Prima vendemmia: 2015
  • Vigneto: Eroici di Monte Roberto, parcella aziendale di circa 6000 mq (0,6 ha) in collina con pendenze del 35% in coltivazione biologica.
  • Terreno: Marne arenarie di consistenza sabbiose
  • Uvaggio: Verdicchio in purezza
  • Resa uva per vite: 2,8 Kg circa
  • Epoca di vendemmia: ultima settimana di agosto, raccolta manuale
  • Vinificazione ed affinamento: Vinificazione tradizionale in bianco a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, dopo 10 mesi di affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage, si procede alla presa di spuma in bottiglia e dopo ulteriori 30 mesi si effettua la sboccatura. Ulteriore stasi in bottiglia prima della commercializzazione.
  • Tenore alcolico: 13/13,5 % Vol variabile con l’annata
  • Colore: Perlage fine, paglierino con riflessi verdi
  • Profumo: crosta di pane, mallo di noce, leggera vaniglia
  • Sapore: sorso elegante ed agrumato che invita al riassaggio
  • Abbinamenti: spumante ideale a tutto pasto
  • Temperatura di servizio: 8°C

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